注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南老玩童

我永远相信:活到老,学到老,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

灰蒙蒙照片的处理及黑白场设置方法  

2013-10-29 06:27:37|  分类: 数码后期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灰蒙蒙照片的处理 - 济南老玩童 - 济南老玩童
 一.灰蒙蒙照片的处理方法:灰蒙蒙照片的处理属于图像色彩校正的工作。这类照片以及照片的偏色调整都可以使用三个“自动”命令(自动色调,自动对比度和自动颜色)进行。PS中的自动颜色命令包括“图像--调整”菜单下的“自动色调,自动对比度和自动颜色”3个单独命令和色阶,曲线下的“自动”按钮。所有这些命令或按钮都可以完成灰蒙蒙照片以及照片偏色的调整。这些命令或按钮的执行操作都与色阶,曲线命令对话框中一个可以打开的”自动颜色校正选项“对话框有关。有时利用这个按钮可以达到一键成功的效果。
此处灰蒙蒙片子的调整主要通过设置每一个通道的黑白场来处理。"RGB”复合通道一般用于改变图像的明暗和颜色饱和度,不会为大多数色调引入偏色,当然也就不会纠正偏色。图像的每一个通道都有自己的最亮和最暗色阶,这种最亮和最暗色阶就称为图像的各个通道的黑场和白场。因此调整了各个通道的黑场和白场也就调整了整个图像的黑白场,在此基础上再进行局部微调就可以使灰蒙蒙的片子得到校正,这就是灰蒙蒙片子调整的大体思路。当然根据不同的片子情况,还可以转换成Lab颜色模式,在此模式下使用“亮度/对比度”命令进行调整。
下面以一幅片子为例使用黑白场的方法说明一下调整步骤,与各位商榷。
灰蒙蒙照片的处理 - 济南老玩童 - 济南老玩童
01. 素 材
灰蒙蒙照片的处理 - 济南老玩童 - 济南老玩童
 效果图
1.打开素材,进行拉直校正;(如上图01);
2..进入通道面板,分别对红,绿,蓝通道进行黑白场校正;02,03,04;
灰蒙蒙照片的处理 - 济南老玩童 - 济南老玩童
灰·02:对红通道进行黑白场调整
灰蒙蒙照片的处理 - 济南老玩童 - 济南老玩童
  灰03:对绿通道进行黑白场调整
灰蒙蒙照片的处理 - 济南老玩童 - 济南老玩童
 灰·04:对蓝通道进行黑白场调整
3.打开全通道模式,回到图层面板,建立色阶调整图层,对中间调微调05
灰蒙蒙照片的处理 - 济南老玩童 - 济南老玩童
 灰05:对中间调微调

4.建立“色相/饱和度”调整图层,分别对红,绿,黄进行色调微调06
灰蒙蒙照片的处理 - 济南老玩童 - 济南老玩童
 灰06:进行色调微调
5.合并可见图层,完成。
6.转换配置文件为AppleRGB, 保存图像。效果图07
灰蒙蒙照片的处理 - 济南老玩童 - 济南老玩童
 灰07:完成图
二.黑白场设置方法:
黑白场设置的方法有2种:自动设置和手动设置。
自动设置:是使用“色阶”“曲线”命令中的“自动”按钮或者使用3个自动命令(自动色调,自动对比度和自动颜色)。
手动设置;包括滑块设置和滴管设置。通常要使用滑块手动设置一个图形的黑白场,一般不使用“RGB”复合通道,而是分别设置各个颜色通道,以保证各个颜色通道最暗的部分能够映射到输出色阶的指定数值(由于各个通道的调整幅度和位置不一样,有可能引入偏色或消除偏色)。
手动设置的第二种方法是使用滴管。在“色阶”“曲线”对话框的右侧,从左到右有3个黑灰白的滴管,其中黑色的黑色和白色滴管就是用于设置图像的黑白场。当我们选择黑色滴管在图像上最暗的区域点击一下,图像上的最暗区域就立刻变成了黑色。
Photoshop为滴管设置黑白场提供了一种阈值判断寻找图像最亮或最暗的方法:
1.打开“色阶”对话框,勾选“预览”选项;
2.按住Alt键,然后拖动白色或黑色“输入色阶”的小三角。
图像更改为阈值模式,出现高对比度的预览图像。这时,你拖动白色滑块,图像的可视区域逐渐出现图像的最亮部分;你拖动黑色滑块,图像的可视区域逐渐出现图像的最暗部分。如果你在色阶对话框中选择了一个颜色通道,黑色区域指示不存在任何给定的颜色成分的区域。
3.将该滑块缓慢的移动到直方图中心,以便标识图像中正被剪切的区域(全黑或泉白),使用这些区域中的像素为图像中的黑场合白场指定目标值。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017