注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南老玩童

我永远相信:活到老,学到老,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

Adobe Camera RAW 摄影师的随身短匕  

2012-11-13 06:40:45|  分类: 数码后期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于Camera RAW,很多人也许并不一定很了解,简单的说,它是内置于PhotoShop中,专门处理RAW格式的一个插件。打开它也很简单,只要把RAW的文件直接拖入Photoshop界面就行了。下面Camera RAW界面简称CR界面,Photoshop界面简称PS界面。

(注:本文Camera RAW插件调节界面是以5.0为例。现在的Camera RAW7.1调节界面有了很大的变化,大家在学习本文时要注意---老玩童注                   

进行处理前,您先要把Photoshop软件进行一下简单的设置,设置如图。

特别注意一下设置7.,在暂存盘设置里,一定要选择您最大的分区,并把它调到第一项。设置完毕,开始下面的教程。

1.打开RAW照片(将RAW文件拖入PS界面,即可自动进入CR界面)

1.1是直方图

1.2是基本界面

1.3是显示窗口

1.4是确定窗口

1.1是直方图,左右各有两个三角,分别显示是高光和暗部的溢出提醒。关了它,色彩溢出就不会被提醒。1.2是基本界面,里面还分了很多的子界面。我们主要的工作都在这里。1.3是显示窗口,上面的很多图标都是一些工具,大家可以尝试。1.4是确定窗口,进行文件输出时使用。

2.在照片调整前,有一个重要的工作要做,那就是进行色彩空间和色彩深度的调整。

 

如图的窗口,将选项调整为“Adobe RGB”和“16位”确定。RAW的调整都应该在16位的Adobe RGB空间下进行,只有在这个空间下,才会充分发挥RAW的强大。

3.打开照片后,

我们看到画面中,有大量的红、蓝颜色。这是色彩溢出的提示,可以很直观的看到色彩的溢出。下面我们要做的就是进行RAW的调整工作了。调整界面里有那么多的滑块儿,我们应该怎么调整呢?调整时,亮度、对比度、细节饱和度、饱和度滑块儿尽量不动,其它的都可以调整。除了主要的基本界面外,还有一个界面我们也要介绍下,那就是“色调曲线”就是基本界面上面的第二个图标。进入“色调曲线”后,我们可以看到两个选项“参数”和“点”。“点”是给平面设计提供的,摄影师不用去考虑他,我们只进行“参数”调整。才“参数”调整界面下,一共有四个选项,我们只调整“亮调”和“暗调”。(亮调是曲线2/3的亮部调整,高光是剩下1/3的调整,暗调和阴影同样)较少情况下调整“高光”和“阴影”。5.

该介绍的都差不多介绍完了,下面着重介绍调整步骤。

4.照片打开后,先调整“黑色”和 “曝光”将直方图两端填满,不能有溢出,如高光部分仍无像素,可适当调整“亮度”。进入“色彩曲线”,调整“亮调”和“暗调”如果有溢出,先忽略,因为还有后续的调整。色彩曲线调完后,回到基本界面,进行后续调整。这时的调整主要是“填充亮光”、“恢复”、“透明”。“填充亮光”是对画面暗部进行填充,不影响亮部区域,调整参数不大于“40”。“透明”是用来恢复高光细节的,不影响暗部,调整参数不大于“40”。“透明”一个去灰的过程,调整参数大于“40”。所有参数调整完毕后,进行“色温”的调整。这张片子拍摄的时间是中午12:30,色温稍稍偏黄。好了,RAW文件基本调整完毕。

5.

照片调整完毕后,就可以存储照片了。存储前,记得把“色彩空间”和“色彩深度”调回到“RGB”和“8位”。

之后,选择“存储图像”。具体的设定如图。

最后进行一下补充说明。在Camera RAW里,饱和度是不用进行调整的。关于调整与颜色的关系如下:

蓝色是暗色, 红色是较暗色。当调节“暗调”时,颜色会突出;

黄色是明色,绿色是较明色,当提高“高光”时,颜色会纯正

照片提高通透度的方法是:增加暗调幅度

使用Camera RAW调整照片,可以最大的降低照片的损失,调整的步骤很简单,以后大家就可以使用RAW拍片子了,希望你们多出好片儿,大片儿!

(本文转自:http://www.swcool.com/html/article/sanwen/349.html

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017