登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南老玩童

我永远相信:活到老,学到老,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

中秋节快乐!  

2011-09-11 18:08:56|  分类: 节日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
明月送清辉,佳节思亲人;共赏一轮月,喜迎中秋节。老玩童祝各位博友中秋人月两团圆,万事全圆满!
中秋节快乐! - 济南老玩童 - 济南老玩童

 中秋节,农历八月十五,我国的传统节日之一。关于节日起源有很多种说法,也有很多关于这天的传说和传统。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,该节日经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

祝你幸福快乐每一天

祝您幸福快乐每一天
祝您幸福快乐每一天


中秋节祝福短信

月缺时我想你,月圆时我念你,无论月圆月缺,我的心如那恒古不变的月光默默的追随着你的每一次微笑。

许一个美好的心愿祝你快乐连连,送一份美妙的感觉祝你万事圆圆,发一条短短的信息祝你心顺甜甜。

又是一年月圆夜,月下为你许三愿:一愿美梦好似月儿圆,二愿日子更比月饼甜,三愿美貌犹如月中仙。

我正着手筹备公司生产月饼。用浪漫做皮;用温馨做馅;幸福做蛋王;懂得品味的人不需要多,最好只有你一个。

我想你的时候你想我吗?你想我的时候知道我在想你吗?中秋无礼物,尽在心中情!

明月清风寄相思!让月儿捎上我的祝福传递给你;让思念化作一缕轻风,柔柔的吻过你的脸。

红红翠翠,年年朝朝暮暮。暮暮依依,时时鲽鲽鹣鹣。说不完的思念,但愿您的生活就象月一样美满。

中秋月圆、佳节思亲、远隔天涯、举目有亲、心愿、祝愿、如愿、情缘、了愿。祝你幸福快乐!

海上明月共潮生,千里相思随云去,遥寄祝福千万缕,化作清风入梦里。中秋快乐!

中秋,思念的时节,我将真诚与祝福浓缩至短信,带着关怀与思昐,随电波飞向你。

中秋节猜灯谜

1 同心改革为祖国 猜一字 答案: 中

2 一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明 猜一字 答案: 秋

3 心已决断不宜迟 猜一字 答案: 快

4 休把旁人抬太高 猜一字 答案: 乐

5 十五的月亮 猜成语 答案: 正大光明

6 一轮明月挂中天 猜股票术语 答案: 高位盘整

7 举头望明月 猜电影演员 答案: 电影演员

8 敢上九天揽月 猜汽车名牌 答案: 凌志

9 得月楼前先得月 猜一字 答案: 棚

10 云破眉月倚西楼 猜一字 答案: 私

11 明月松间照 猜摄影名词 答案: 黑白显影

12 月落日出雁阵业 猜一字 答案: 胭

13 九月初三月似弓 猜饮料 答案: 珍珠露

14 节日晚会露一手 猜一字 答案: 挽

15 双泪落君前 猜一字 答案: 只

16 重逢 猜一字 答案: 观

17 留取丹心照汗青 打四字称谓 答案: 名誉会长

18 中秋过后又重阳 打郑板桥诗句一 答案: 一节复一节

19 新婚度蜜月,中秋游异邦 打成语一 答案: 喜出望外

中秋节诗词

1、李白家的月饼:  床前明月光,有饼没包装。举头望明月。低头闻饼香!  

2、杜甫家的月饼 : 细草微风岸,今年送礼多。何物能摆阔?月饼最出色!    

3、柳宗元家的月饼  :无权鸟飞绝,没钱人踪灭。品饼蓑笠翁,独过中秋节!  

4、苏轼家的月饼 : 明月几时有?举饼问青天。不知天上饼,能卖多少钱?    

5、徐志摩家的月饼 : 悄悄的我收了,正如你悄悄的送,我挥一挥衣袖,来年你还送不送!    

6、琼瑶家的月饼 : 我有一块月饼,不知与谁能共?多少秘密在其中,送饼之人能懂。饼外情深义重,饼内目的重重。迎来送往惧无踪,徒留一帘幽梦!       


                                                                               
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018