注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南老玩童

我永远相信:活到老,学到老,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

庆祝八一建军节  

2011-07-31 19:31:19|  分类: 日常随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老顽童(HK)《庆祝八一建军节:》

庆祝八一建军节 - 济南老玩童 - 济南老玩童
庆祝八一建军节 - 济南老玩童 - 济南老玩童
 
庆祝八一建军节 - 济南老玩童 - 济南老玩童
 
庆祝八一建军节 - 济南老玩童 - 济南老玩童


   老顽童诚邀朋友同庆
八一建军节
庆祝八一建军节: - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」庆祝八一建军节: - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」庆祝八一建军节: - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」

【八一建军节在此诞生】


1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府决定将8月1日作为中国工农红军成立纪念日。从此,每年8月1日就成为中国工农红军和后来中国人民解放军的建军节。当年8月1日,在瑞金叶坪红军广场举行了历史上第一个“八一”纪念活动并且当日傍晚在瑞金城南竹马岗举行了红军阅兵式和分列式。从此,8月1日正式成为人民军队的建军节。因此,可以说南昌是军旗升起的地方,而瑞金是八一建军节诞生的地方。

【军旗简介】


 军旗,是象征军队或建制的旗帜。中国人民解放军军旗为红色,上缀金黄色的五角星及“八一”两字,表示中国人民解放军自1927年8月1日南昌起义以来经过艰苦卓绝的长期斗争,终于在党的领导下取得了中国革命的伟大胜利。   中国人民解放军军旗的规格(按照总参1951年1月颁布的条令执行):   军旗可以授予团级以上部队和院校,授旗时可以举行仪式。   军旗主要用于参加典礼、检阅、隆重集会、游行等场合,由掌旗员掌握军旗,左右各有一名护旗兵,位于部队的前列。   中国人民解放军军旗是中华人民共和国武装力量的标志,是中国人民解放军荣誉、勇敢和光荣的象征。它激励全体指战员牢记自己的神圣职责,「忠于祖国,忠于人民,忠于党,不惜牺牲自己的生命来捍卫祖国的神圣领土和尊严」。


【请欣赏图片】

“八一”建军节

           每年的八月一日是中国人民解放军建军纪念日,因此也叫“八一”建军节。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。


老顽童制作
2011年8月1日

 

 

http://kamchuen.blog.163.com/blog/static/56338642201163121723737/  老顽童诚邀朋友同庆八一建军节。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017