登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南老玩童

我永远相信:活到老,学到老,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

张春秀被找到  

2010-03-18 13:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经本报和莒县莒州网多日寻找,张春秀被找到,但她表示—

“我不用奖励,只想平凡生活”

张春秀被找到 - 济南老玩童 - 济南老玩童

2009年3月19日,在社会各界的帮助下,张春秀将昊昊托付给了济南市社会福利院的工作人员照料。 记者崔健 摄(资料照片)

在2009年度济南“城市面孔”十大人物评选活动中,举债4000元替犯法的雇主照顾半岁大孩子的诚信保姆张春秀当选的呼声很高。
    应广大推荐人的要求,本报和莒县县委宣传部主办的莒州网联合,连日来通过多种渠道寻找张春秀,想了解她的近况,希望她一切都好。
    3月15日和16日,张春秀的一位朋友通过时报QQ向记者透露,张春秀一直在关注此事,但张春秀心里很矛盾。
    3月16日晚上,张春秀给记者打来电话,并发来短信,声称她自己做了她应该做的,她并不想要什么奖励或荣耀,只想过平凡生活。同时,她也感谢所有热心人对她的关心。
   Q友报料:“我是张春秀的朋友,她内心很矛盾”
    3月15日,济南时报QQ的值班员“1003”突然收到Q友“大白菜”的信息。“大白菜”自称是诚信保姆张春秀的朋友,并透露了张春秀的一些想法。
“大白菜”声称看了关于寻找诚信保姆张春秀的文章。记者问其知不知道张春秀在哪儿,“大白菜”说:“找不到应该才是她想要的生活。她做了她应该做的。在她看来这不是高尚,只是应该。”
    在聊天的过程中,记者也了解到了张春秀对于当年自己举债照顾孩子一事的看法。虽然有一些人当年对她有误解,但她从未后悔。
    1003:媒体报道了她的善良和诚信,社会也需要更多像她这样的人。
    大白菜:对于她守护的孩子昊昊来说,她做得很好。可是她不想(站)出来。
    1003:她现在过得怎么样?
    大白菜:近来她还好。别的,我就不方便说了。
    聊天时,记者希望能和张春秀本人取得联系,“大白菜”说:“我帮你问一下吧。跟你们说的这些,也没有经过她的同意。帮你传个话好吗?如果她同意,让她自己说吧。我不是你们要找的人,我是为了朋友。”
    随后,“大白菜”下了线。
Q友捎话:她希望媒体多关注孩子,而不是她
    3月16日下午,时报Q友“大白菜”再次上线,说已和张春秀联系过了,但张春秀对于当年有些人的误解有些敏感。
    1003:她确实感动了我们,我们没有恶意。
    大白菜:她说要自己跟记者联系的。我不知道联系了没有。谢谢你们这么关心她。
    大白菜:媒体应该多关注一下昊昊,而不再是春秀了。希望这样说没有冒犯您。
    1003:我们一直也在关注孩子,昊昊在福利院生活,很好,我们泉城义工经常去看他。
    大白菜:这是她的想法,也是我的。现在是孩子可怜,不管张春秀怎样,都是过去的事了。而孩子还小。
    “大白菜”希望记者不要再找张春秀了,“她一直在关注报道。春秀是一个固执的人,也是敏感的。她也是诚实和善良的,有一颗纯洁的心。”
张春秀来电:“谢谢关心,我只想平凡生活”
    3月16日晚上9点30分左右,记者接到一个电话。
    “你是黄记者吗?”“我是黄智义,请问你是?”
    “我就是你们一直在找的保姆。”
    得知是张春秀来电,记者赶紧向她说明了寻找她的原因。“推荐你为‘城市面孔’十大人物候选人的市民认为你是一个诚信的人,值得信赖,心地善良,希望你能得到褒奖。你老家莒县的县委书记得知你的义举后,亲自做了批示,认为你这样讲诚信的人,应该得到认可,值得学习,也希望找到你。”
    张春秀说,希望当年替别人照顾孩子的事能尽快揭过去,平静下来。
    “说什么的人都有,我希望我的生活不要被影响。我没有做什么特别的事,希望大家忘记我,多关注那些可怜的孩子。我不用奖励或得到什么荣耀,只想平凡生活。我自己只是个平凡的人,我凭良心做事,我问心无愧。谢谢所有关心我的人。” (记者黄智义)

■记者感言
这份淡然,不枉寻找
□黄智义
    想必,这次寻找,在张春秀的内心里又起了波澜。但她柔韧而坚强的内心,让她淡然面对。
   
我们急切地寻找,是因为她带给了我们难得的诚信,她告诉了我们什么样的人是值得托付、值得信赖的,她用自以为再正常不过的举动带给了我们无限的感动。报纸,网络,以及张春秀莒县老家的人,大家都在寻找她。
    寻找她,说明媒体没有把她遗忘,市民没有把她遗忘,社会没有把她遗忘。寻找她,其实是在寻找我们很多人久违的诚信。找她,其实是在找回那个一直向往着诚信的自己。
    但在张春秀的眼里,一切都是那么坦然,淡然,自然。对名利,她淡泊视之;对他人,她有一颗善良的心;对自己,她认为很平凡。
    这份淡然,不枉我们一直以来的寻找。不管她是否出现在推荐人的面前,我们已经找到了她。其实,她一直低调地生活在市井之间,她就在你我的身边,默默地影响着我们,用她的这份淡然。
    我们每个人身边都有一个张春秀,发现她,就是发现诚信;我们每个人内心里都有一个张春秀,正视她,就是践行诚信。

转自2010.3.18 济南时报 http://jnsb.e23.cn/html/jnsb/20100318/jnsb8929580.html )
 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018