登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南老玩童

我永远相信:活到老,学到老,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

山东彩车--"岱青海蓝".  

2009-10-24 11:45:47|  分类: 老玩童摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月1日的国庆大阅兵中,出现的各地彩车阵容颇为引人注目。山东的彩车是"岱青海蓝".车上有一座“大山”--是泰山。泰山两侧山体上,可以清晰地看到泉城广场正中的泉标及济南奥体中心的“东荷西柳”。  彩车的顶端有四个大字"岱青海蓝",巧妙地概括了山东依山临海的地理风貌和人文史观。

山东彩车--岱青海蓝. - 济南老玩童 - 济南老玩童山东彩车--岱青海蓝. - 济南老玩童 - 济南老玩童山东彩车--岱青海蓝. - 济南老玩童 - 济南老玩童山东彩车--岱青海蓝. - 济南老玩童 - 济南老玩童山东彩车--岱青海蓝. - 济南老玩童 - 济南老玩童山东彩车--岱青海蓝. - 济南老玩童 - 济南老玩童山东彩车--岱青海蓝. - 济南老玩童 - 济南老玩童山东彩车--岱青海蓝. - 济南老玩童 - 济南老玩童 

   岱青,诗化地寓意了泰山高耸入云、青峦叠翠的醉人景象,表达了《望岳》诗中的豪迈情怀及对和谐生活的美好祝愿。海蓝,则取源于山东古齐国的海洋地域特征,寓意山东充分利用沿海地理位置,大力发展海洋经济,努力打造山东半岛蓝色经济区的美好畅想。
 “岱青海蓝”彩车寓意着独特的海岱山东正乘风破浪,以海纳百川的气魄、饱满的激情,不断创造绚丽多彩的未来。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018