登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南老玩童

我永远相信:活到老,学到老,学无止境。

 
 
 

日志

 
 

端午节祝福  

2009-05-28 05:53:07|  分类: 节日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是农历五月初五,是我国汉族人民的传统节日端午节端是“开端”的意思。初五可以称为端五。农历以地支纪月,五月为午,因此称五月为午月,“五”与“午”通,“五”又为阳数,故端午又名端五、重五、端阳、中天等。这一天必不可少的活动逐渐演变为:吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒等。据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原。

现在网络是人们交流的重要平台,虽然许多网友博友从未慕面,但网络的情谊是深厚的,节日利用网络互道祝福和问候已是最为便捷的方式。端午节之时许多朋友给老玩童留言祝福,深为感动,在此我深切地说声:谢谢!

祝福各位博友阖家幸福,万事如意!端午节快乐!!

端午节祝福 - 济南老玩童 - 济南老玩童

端午节祝福 - 济南老玩童 - 济南老玩童

端午节祝福 - 济南老玩童 - 济南老玩童

端午节祝福 - 济南老玩童 - 济南老玩童

下边是部分博友的祝福留言

hxasz:
传我的真诚 ,下载您的快乐 浏览您的人生,刷新我的感觉 拷贝您的优秀,删除我的寂寞 保存心的交流,备份您的笑容 祝福我的朋友,永远幸福快乐! 我用平安做叶,用幸福做米,用快乐做糖,包个粽子送给您。 希望您吃了它,能够平安快乐的过自己想要的幸福生活。

磬馨百合
向┨┠朋┨┠友┨┠问┨┠好┨ ┠为┨┠朋┨┠友┠┨祝┠┠福┨ ┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛ 天天开心生活精彩永远幸福 ┊☆┊┊┊┊┊┊┊┊┊ ┊┊┊┊┊☆┊┊┊┊ ┊┊☆┊┊┊┊┊ ☆┊┊┊┊┊ ┊┊┊┊ ┊┊ ┊   端午节快乐!

感恩的心:
一句平淡如水的问候,很轻;一声平常如纸的祝福,很真;采一片清香的粽叶,包一颗香甜的粽子,装入真情的祝福里,送给您,祝端午幸福吉祥!

沫儿:
★★我用心为你包一颗好运粽子,里面 包藏:健康香米、开运蛋黄、平安香菇、快乐虾仁、长寿花生,幸运栗子,你收到了它,将会好运连连!祝你和你的家人永远幸福健康快乐平安! 端午节快乐!★★
 
有一种相遇叫美丽,有一种来往叫浪漫,有一种感觉叫难忘,有一种感受叫快乐,有一种关心叫温馨,有一种思念叫动心,有一种欣赏叫精彩,有一种默契叫知心,有一种守望叫幸福,有一种朋友叫真诚,有一种友谊叫珍惜,愿我们的友情长青! 

中国摄影家协会
时间因祝福而流光溢彩,空气因祝福而芬芳袭人,心情因祝福而花开灿烂,愿祝福让您轻松此时此刻!祝福全体圈友端午节愉快!

多彩艺苑
圈友们好!提前送一个粽子给你。一芬芳的祝福为叶,以宽厚的包容为米,以温柔的叮咛为馅,再用友情的丝线缠绕,愿你品尝人生的美好。祝你端午节快乐。

图画视听
端午到了,我送你一个爱心粽子,第一层,体贴!第二层,关怀!第三层,浪漫!第四层,温馨!中间夹层,甜蜜!祝你梦中有我,天天都有一个好心情!

摄影&后期
万水千山粽是情,糖陷肉陷啥都行,糯米粘着红枣香,棕叶包着朋友情,鸡蛋伴着艾叶煮,平安健康永一生。【摄影&后期】圈主及管理员提前祝大家端午节快乐 !!

美丽风景线
一年一度的端午节来临之际,本圈管理员祝各位圈友阖家幸福,万事如意!

摄影技术交流圈
一年一度的端午节来临之际,本圈管理员祝各位圈友阖家幸福,万事如意!

闪客一族
端午节即将到来,当你品味甜甜粽子时,粒粒香米凝聚着《闪客一族》对你牵挂。
朋友,认识你真好!虽我们认识在网络,从相识到相知,你的心犹如粽线,架起友情桥梁,聚积绵绵柔情细雨,随风飘向我们,浇灌滋润我们的心田。
当你揭开层层粽叶,看到粒粒粽米的刻时,那是我们颗颗祝福的心:祝福您全家幸福、心想事成、一生平安!

电脑爱好者
五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,蘸白糖;出门望,麦儿黄;桃枝插在大门上,龙船比赛喜洋洋。【电脑爱好者圈子】祝您端午节快乐!身体健康!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018